Элитная мягкая мебель из Италии

Итальянская мягкая мебель соединяет в себе красоту, изящество, гармоничный дизайн и высочайшее качество. Она делает интерьер стильным, теплым и уютным. Диваны и кресла итальянских производителей выполнены с учетом самых серьезных требований к практичности и комфорту, а в их конструкции комбинируются традиционные и современные материалы, что одновременно гарантирует богатый вид, удобство в использовании и долгий срок службы мебельных изделий.

valdichienti_jaguar.jpgVALDICHIENTI считает основным профилем своей работы производство элитной кожаной мебели. Благодаря специальной обработке обивочная кожа полностью сохраняет глубину цвета, кроме того, она становится очень мягкой и эластичной, с четко различимыми индивидуальными деталями.

В 1998 году фабрика VALDICHIENTI начала сотрудничество с известным автопроизводителем Jaguar Cars. В результате на свет появилась коллекция кожаной мебели для дома и офиса «Jaguar Interiors», облик которой вызывал ассоциации с роскошным салоном дорогого автомобиля. Недавно эта коллекция была обновлена, в ней появились свежие темы.

VALDICHIENTI регулярно прибегает к услугам итальянских и мировых дизайнеров, которые разрабатывают для фирмы новые модели. Так, нью-йоркский дизайнер Марк Гец (Mark Goetz) разработал для фирмы оригинальный овальный диван в ультрасовременном стиле. Гец 14 лет работал преподавателем дизайна в Институте Пратта в Нью-Йорке, параллельно сотрудничая с различными мебельными компаниями и совершенствуя свое мастерство. Его кредо – разработка такой мебели, которая удовлетворяла бы индивидуальные вкусы и потребности каждого человека. Даже офисная мебель, по мнению дизайнера, должна ощущаться на очень личном уровне, как полюбившееся домашнее кресло.

arketipo_Egadi.jpgARKETIPO любит экспериментировать с механическими частями своих изделий. Одна из самых интересных в этом плане моделей – диван Egadi. Этот диван выглядит вполне обычно, пока его не разложишь (для этого достаточно одного легкого движения). Сиденье опустится, спинка откинется (индивидуально для каждого сиденья), и откроется ранее скрытая часть, очень эффектная, с мягкой стеганой обивкой, из кожи или из ткани, которая обеспечит большой комфорт и заставит диван выглядеть совершенно по-новому. При этом вся обивка оригинального дивана – съемная. Данную модель разработал дизайнер Гордон Гийомье (Gordon Guillaumier) родом с Мальты, позднее переехавший в Милан. Гийомье сотрудничал со многими ведущими производителями Италии, его работы можно встретить на крупнейших мебельных ярмарках, проходящих в итальянском Милане, немецкой Колони и в Москве.

В другой модели дивана (дизайн Карло Бимби) специальный механизм позволяет менять положение подушек сиденья. Эти подушки можно так настроить, что они будут служить опорой для рук и спины при самых различных положениях тела. Большие возможности по настройке и у подушки под голову. Такие полезные и практичные идеи Карло Бимби обусловлены его большим опытом работы – свыше 40 лет. Разработанный им стул Enrico в свое время стал победителем американской дизайнерской номинации Roscoe-Awards, а стул Blitz занял первое место на Red Dot и iF Award. Работы Карло Бимби вошли не только в коллекции ведущих мебельных производителей, но и пополнили экспозиции мировых музеев дизайна – например, они выставлены в галерее «Архитектура и дизайн» Музея современного искусства в Нью-Йорке.

MANTELLASSI работает, опираясь на традиции старой тосканской школы. Для мягкой мебели от MANTELLASSI характерен причудливый дизайн и обивка из натуральной кожи отличного качества. Руководство этой фабрики любит подчеркивать, что их кожа несет на себе все следы жизни животного – следы укусов насекомых, маленькие шрамы, морщинки и вены, что совсем не является дефектом, а напротив, придает изделию особый шарм и индивидуальность.

GIORGIO PIOTTO тщательно следит за качеством мебельных каркасов и фасадов. В производстве используется натуральная древесина ценных пород - орех, вишня, ясень, липа, ольха. Все деревья выращены исключительно в питомниках – таким образом фабрика заботится о сохранении окружающей среды.

Kensington.jpgФабрика FORMERIN, выпускающая классическую, современную и дизайнерскую мебель, уделяет большое внимание выбору материалов, чтобы обеспечить своим клиентам наивысший комфорт. Сиденье и спинка качественного дивана должны быть мягкими и упругими, но в разной степени, чтобы правильно распределять вес. Поэтому для подушек спинки и сиденья FORMERIN использует разные типы набивки.

Подушки из спинки дивана наполняются натуральным гусиным пером, промытым и обеззараженным. Это нежный и теплый натуральный материал, известный своим высоким качеством. Чтобы пух и перья со временем не сбивались и не сползали, их разделяют с помощью каналов во внутренней обивке. Во многих моделях перо смешивается с волоконными хлопьями, чтобы обеспечить высокую эластичность.
Подушки для сиденья наполняются полиуретановой пеной высокой плотности – 30кг/м3 и выше, а поверх пены под самой обивкой прокладывают слой из синтетических волокон или гусиного пуха, для придания мягкости. В некоторых диванах для наполнения подушек спинки также используется полиуретановая пена с прокладкой из волокон, но плотность этой пены меньшая, чем у сходного наполнителя для сиденья. Все это обеспечивает большой комфорт.

Каркас мягкой мебели FORMERIN обычно изготавливается из натуральной древесины ценных пород. Ножки кресел и диванов, выполненные из твердого дерева или нержавеющей стали, снабжаются войлочными накладками, чтобы не поцарапать пол. В спинки и подлокотники некоторых диванов можно даже встраивать книжные полки.

подготовлено по материалам сайта мебель Италии

В нашем ассортименте элитная мебель и светильники от 300-от лучших фабрик Италии. Более, чем 10-летний опыт работы нашей компании с итальянскими производителями, позволяет нашим клиентам в полной мере ощутить все великолепие исскусства итальянских мастеров. Мы гарантируем качество! Приходите и убедитесь сами!