Итальянская мебель для гостиной

Каждый человек по-своему представляет себе идеальную гостиную. Одному хочется наполнить эту комнату помпезной роскошью в старинном стиле, другому нравится по-домашнему уютная обстановка с обилием мягкой мебели, третий хочет сделать интерьер современным, лаконичным и строгим. Все эти вкусы лучше всего удовлетворит итальянская мебель для гостиной, которая, независимо от своего стиля, всегда выглядит великолепно и дорого, а ее качество соответствует самым высоким европейским стандартам.

olivieri2.jpgФабрика OLIVIERI сделала своей визитной карточкой производство шкафов и стеллажей современного дизайна. Это достойная мебель для современной гостиной. Особая примета книжных шкафов, разработанных для OLIVIERI итальянским дизайнером и архитектором Энрико Чезана, - полки из легкого и прочного алюминия, которые могут чередоваться с обычными деревянными полками. Сочетание тонких сверкающих полок из алюминия и толстых добротных полок из дерева создает интересный эстетический эффект, особенно если основная отделка шкафа выполнена «под дерево».
В состав книжного шкафа часто включается выдвижная стойка для плазменного/LCD телевизора, которую можно отклонять на угол до 20 градусов. Фабрика очень ответственно относится к электрооборудованию: в состав ТВ-стойки входит надежная система электрических розеток. Для CD и DVD предусмотрен специальный алюминиевый ящик.
Кроме шкафов, OLIVIERI выпускает стильные минисерванты, в которых удобно хранить посуду. Светодиодная подсветка, красивые стеклянные полки, регулируемые ножки из нержавеющей стали, ценная отделка по торцам под углом 45 градусов, раздвижные дверцы (по заказу – автоматические) – все это делает маленький сервант от OLIVIERI настоящим украшением гостиной.

Фабрика JESSE также экспериментирует с металлическими вставками, в чем ей помогает дизайнерская студия BARTOLI. ЭтаJESSE6.jpg студия работает в очень широком диапазоне – от архитектуры и городского дизайна до промышленного дизайна и производства мебели, сотрудничая с крупными итальянскими и мировыми корпорациями. Стойки книжного шкафа, разработанного для JESSE студией BARTOLI, выполнены из дерева, а вот полки сделаны из листового железа. Из стали также изготовлены прутья-разделители, играющие в конструкции шкафа скорее декоративную роль.
Кроме студии BARTOLI, JESSE сотрудничает со многими итальянскими дизайнерами. Например, Энрико Францоли - специалист по архитектуре и дизайну интерьеров. Францоли работал над оформлением многих офисов, выставочных и торговых центров в северной Италии, таких, как выставочный дом Mercedes Crysler Jeep в Удине и Порденоне или торговый центр Антивари в Удине, а также над проектами для частных домов. Работал он также и со многими всемирно известными производителями мебели – Cappellini, Moroso, Foscarini, Palucco и другими. Одно из его заметных творений для JESSE - шкаф для книг и посуды Brass. Этот шкаф оригинален своими ручками, сделанными в форме огромной снежинки. Стальная снежинка очень эффектно смотрится на фоне бирюзовой лаковой отделки.
В производстве мягкой мебели для гостиной JESSE проявляет большую заботу об удобстве своих покупателей. Диванные подушки под спину наполняются специально обработанным натуральным пером и современным материалом конфорел (conforel) – это синтетический огнестойкий материал, не вызывающий аллергии. Сиденья изготовляются из недеформируемой полиуретановой пены, поверх которой проходит слой более пористой пены переменной плотности. Это обеспечивает мягкость, упругость и удобство для клиентов JESSE.

LAGO.jpgLAGO постоянно находится в поиске новых форм и новых технических решений, которые позволят воплотить эти формы в реальность. Стоящий во главе компании арт-директор Даниэль Лаго, окончивший Итальянскую Школу дизайна в городе Падуя, занимался проектированием самых разнообразных предметов фурнитуры, многие из которых удостоились престижных наград. Одна из самых заметных его работ – серия фантастических полок и шкафов, напольных или настенных. Квадраты, ромбы, треугольники, просто хитро изогнутые линии в совокупности смотрятся то как кроссворд из газеты, то как человек, услужливо подающий поднос (модель Tangram). Эти забавные системы полок в стиле модерн стали реальностью благодаря особой патентованной системе крепления к стене, которая позволяет надежно установить полки без помощи дополнительных креплений и сверления новых отверстий для болтов и шурупов.
В моделях мягкой мебели для гостиной LAGO также демонстрирует нетривиальное мышление. Так, в одном из кресел спинку и поручни образует матрас, свернутый как вафля в стаканчике от мороженого и засунутый в цилиндрическую основу. Матрас надежно зажат основанием, но если базу открутить, он высвобождается и может стать постелью для гостей на тот случай, если они останутся ночевать. А основание в перевернутом виде превратится в ночной столик.medea_brochure_oro-19.jpg

Фабрика ANGELO CAPPELLINI выбрала своей специализацией различные исторические стили. Она изготовляет старинную мебель в стиле Людовика XV, Людовика XVI, Регентства, Ампир, Бидермайер. Для производства таких гарнитуров требуются соответствующие материалы. Из древесины используются высококачественные элитные породы - бук (особенно хорош для мебели с резьбой), американская вишня (маленькое дерево, а потому служит для небольших деталей), махогани (часто служит для отделки мебельных фасадов). Для обивки применяются эксклюзивные ткани. Используются мраморные вставки, а поскольку этот роскошный материал от природы имеет большие поры, он покрывается сверху прозрачным полиэстером, который защищает мрамор и придает визуальный эффект полировки. Изделия украшают резьбой, создавая иллюзию старины с помощью декоративных трещинок, путем покрывания особым воском или покраски вручную. Обильно используется позолота – сверхтонкие золотые, серебряные или медные пластины на специальной грунтовке или основе.
Но не следует думать, что внутреннее наполнение мебели ANGELO CAPPELLINI  также делается «под старину». Для набивки используются вполне современные материалы – каучук и над ним слой синтетического волокнистого материала дакрон. Благодаря этому мягкая мебель не только шикарно выглядит, но и отличается удобством и практичностью.

BAMAX использует для своих изделий краску на основе натуральной глины, размешанной на воде с добавлением различных красителей. Краска наносится в десять этапов, после чего изделие покрывается защитным воском. Это придает мебели BAMAX особый блеск. Богатый вид достигается в том числе и благодаря обилию натурального дерева - плинтуса и профили делаются исключительной из цельной древесины липы, пихты, ореха и других ценных пород.

подготовлено по материалам сайта мебель Италии

В нашем ассортименте элитная мебель и светильники от 300-от лучших фабрик Италии. Более, чем 10-летний опыт работы нашей компании с итальянскими производителями, позволяет нашим клиентам в полной мере ощутить все великолепие исскусства итальянских мастеров. Мы гарантируем качество! Приходите и убедитесь сами!